Автомир
Официальный дилер Suzuki
г.Москва, ул.Иркутская, 5/6с1
г.Москва, Дмитровское шоссе, 98с1

НА ПУТИ К БЕЗОТХОДНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

Экологическая повестка последние годы становится всё более актуальным трендом, и большинство крупных компаний сегодня ориентированы на разумное потребление и поиск безвредных аналогов бензину и газу. Продолжая свои экологические инициативы, корпорация Suzuki делает серьёзные шаги в практическом применении органических технологий, позволяющих уже сейчас улучшать ситуацию с вредными выбросами в атмосферу и вместе с тем способствовать развитию сельского хозяйства.

В конце этого лета Suzuki Motor Corporation подписала меморандум о сотрудничестве с Национальным советом по развитию молочной промышленности Индии (NDDB), чтобы начать демонстрационный проект по добыче биологического газа. Suzuki и NDDB изучат возможные бизнес-модели будущей коммерциализации биогаза и его потенциал для широкого использования с целью создания совместного предприятия.

Так, известно, что, попадая в атмосферу, метан образует парниковый эффект, в 28 раз превышающий тепловое излучение планеты от углекислого газа (СО2). Поэтому метан нужно перерабатывать, и при перегонке метана в экотопливо вредоносность первого будет значительно снижена.

Сельскохозяйственные предприятия обладают отличным потенциалом для выделения значительных объемов биогаза, который может стать идеальной экоальтернативой бензину, пропан-бутану и метану. Перерабатывая метан для получения экологичного автомобильного топлива, можно значительно подавить выбросы в атмосферу и добиться практически безотходного производства. Остаток биогаза также можно использовать в качестве органического удобрения, что соответствует политике правительства Индии по продвижению органических удобрений.

Разработка актуальна для множества стран с крупным сельскохозяйственным сектором, озабоченных проблемами экологии, таких как Россия, Австралия и другие. Внедрение предлагаемой Suzuki инновационной бизнес-модели сперва в Индии, а затем и в других странах, может внести весомый вклад не только в достижение углеродной нейтральности, но и в возрождение сельских сообществ, создание новых рабочих мест, переработку отходов, повышение энергетической самообеспеченности и создание экологически ориентированного общества.